石某与王某买卖合同纠纷一案
提交日期:2016-11-14 15:52:38
沽源县人民法院
民事裁判书
(2016)冀0724民初1217号

  原告:石某。

被告:王某。

原告石某诉被告王某买卖合同纠纷一案,本院受理后,依法由审判员何瑞桢独任审判,公开开庭进行了审理。原告石某到庭参加诉讼,被告王某经合法传唤,未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告石某诉称,2014年至2015年被告王某从我开的海洋五金机电门市部赊购水泵、水管、电线等,累计欠款5500元,被告为我出具了欠条一份,我多次向被告催要,被告王某一直推拖不给,故诉之法院,要求被告王某给付我购货款5500元。

被告王某经本合法传唤,未到庭参加诉讼,也未提交书面答辩意见。

原告向本院提交被告王某出具的欠条一张,以证明被告王某欠原告购货款5500元的事实存在。

经审理查明,原告在大二号乡大二号村经营海洋五金门市部,被告王某于2014年至2015年在原告的门市部赊购水泵、水管、电线等,累计欠款5500元。2016年8月26日被告为原告出具了欠条一份,共计欠款5500元,原告多次向被告索要,被告至今未给付。

本院认为,被告王某经本院合法传唤既未到庭参加诉讼,也未提交书面答辩意见,可以推定被告对原告的主张无异议,原告提交的证据也可证实被告在原告处欠购货款5500元的事实存在,双方买卖合同关系成立。被告王某出具欠条的行为是对尚未付清的欠款的认可,故原告诉求中要求被告给付购货款5500元,本院予以支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定、《中华人民共和国合同法》第一百零九条、第一百五十九条、第一百六十一条之规定,判决如下:

被告王某于本判决生效后十日内给付原告石某购货款5500元;

如果被告未按本判决指定的期间履行金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费50元,由被告王某承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于张家口市中级人民法院。

                        审判员  何瑞桢

                     二〇一六年九月二十九日

                        书记员  王 雪

附适用法律条文

《中华人民共和国民事诉讼法》

第一百四十四条被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

《中华人民共和国合同法》

第一百零九条当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

第一百五十九条买受人应当按照约定的地点支付价款。对价款没有约定或者约定不明确的,适用本法第六十一条、第六十二条第二项的规定。

第一百六十一条买受人应当按照约定的时间支付价款。对支付时间没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,买受人应当在收到标的物或者提取标的物单证的同时支付。



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
沽源县人民法院