当前位置: 诉讼指南 -> 立案指南

沽源县人民法院收案范围

发布时间:2016-10-13 15:15:55


沽源县人民法院收案范围

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》,我院受理下列一审案件:

    一、依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第十八条第二款、第十九条的规定,我院受理第一审普通刑事案件,包括判处有期徒刑、拘役、管制刑事处罚的一审案件以及自诉案件。

    二、依照《中华人民共和国民事诉讼法》第十七条规定,我院受理本院有管辖权的第一审民事案件。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条规定,受理我院发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分。法律规定由人民法院执行的其他法律文书,主要指仲裁裁决、行政处罚等。

    三、依照《中华人民共和国行政诉讼法》第十三条规定,我院受理第一审行政案件。


关闭窗口