当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沽源县人民法院政治部 召开部门工作会议

发布时间:2020-06-18 15:36:33


6月17日下午,沽源县人民法院政治部组织召开部门工作会议,围绕院党组提出的“内强素质,外树形象,以审判执行工作为中心,以作风纪律整顿为抓手,全面打赢翻身仗,进入全市法院好的行列”的工作总基调,研究部署下一阶段政治部工作。院党组成员王利军主持会议,政治部全体成员参加会议。

政治部负责人焦有汇报了2019年上半年工作开展情况、存在的问题及绩效考核、宣传教育、组织人事工作计划。

党组成员王利军听取了汇报并就扎实做好下半年政工工作提出三点要求:

一是坚持政治领航,强化党建工作,提升组织力。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引领法院的各项工作,深入学习贯彻落实市委回建书记“改造思想、改变习惯、改进作风”的讲话精神,进一步加强政法队伍建设,使广大党员干部精神面貌实现脱胎换骨的大变化;要持续推进组织力提升工程,要强化基层党组织战斗堡垒作用,创新形式,将党建与审判深度融合,真正实现以高质量党建引领高质量审判执行工作。

二是坚持服务审判,强化队伍建设,提升战斗力。要客观公正做好2020年上半年绩效考核工作,突出业绩导向,用好正向激励,真正让业务突出的同志得实惠、受敬重,激发干部队伍的战斗力;要坚持好干部标准,配合党组做好人事工作,政工干部更要以身作则,为营造清风正气的氛围走在前、做表率;要结合法院实际做好教育培训,按照工作需求、人员特色,结合审执工作的短板,根据干警的不同类别、层次、级别,有针对性的开展教育培训,真正提升队伍战斗力,提升沽源法院审判执行质效的位次。

三是坚持正确导向,强化文化建设,提升影响力。“盛世修志,志载千秋”,院志编纂意义重大,编纂负责人员必须以求真务实的精神、高度负责的态度和严谨科学的工作思路,集中力量及时对我院大量的档案材料和历史记录进行全面细致的搜集和整理,准确还原历史,真实展现我院近些年取得的成绩及不足。


关闭窗口