当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

弘扬五四精神 奉献火热青春

——沽源法院开展“五四青年节”主题活动

发布时间:2020-04-28 11:40:04


为纪念五四运动101周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显新时代法院青年干警风貌,4月27日,沽源县法院组织开展了以“弘扬五四精神  奉献火热青春”为主题的系列活动,全院近80名青年干警参加活动。

首先,举行“五四”青年节知识竞赛,将青年干警分成四个小组参加竞赛。知识竞赛充分结合法院工作实际,以党的十九大报告、学习“五四”精神、最新的法律法规内容设置竞赛试题。同时,本次比赛设置了必答题、抢答题等环节,整个比赛过程紧张激烈。经过赛前的精心准备,选手们在答题环节个个对答如流,各个小组的分数不相伯仲。通过竞赛,将严肃的理论知识与活泼的比赛形式结合起来,使青年干警在积极参与中继承和发扬“五四”运动的光荣传统,提升了广大青年干警的政治觉悟及思想高度。

随后的青年干警主题座谈会中,党组副书记申建丽,党组成员、副院长郭万举,党组成员王利军,党组成员、执行局长赵成斌等院领导参加座谈会,并特别邀请了沽源县团县委书记李佳,与在场青年干警亲切交流,共绘成长蓝图。在场干警们立足岗位,分享成长的故事和感悟,畅谈青春梦想,相互学习交流。党组成员王利军代表院党组对青年干警们提出了殷切的希望,并激励大家要多读书、多学习,紧跟时代步伐,提高自身素质,为司法事业贡献自己的力量。团县委李书记向青年干警送上了节日的祝贺,并结合自己的工作经历及切身感受,勉励青年干警要勇于担当、克服困难,切实肩负起法律赋予的职责和使命,为建设法治沽源作出应有的贡献。

随着精心设计的“拔河比赛”“跳绳比赛”等游戏的陆续开展,整个现场的气氛推向高潮,欢声笑语一浪叠过一浪,在这样的环境下,平时工作中难有机会交流互动的干警们互相熟悉起来。在拔河比赛中,随着比赛的哨声响起,各队队员毫不示弱,紧握长绳,卯足干劲,顺着一二一二的口号拼命往后拉,呐喊声、欢笑声不绝于耳跳绳比赛中,男女选手同台竞技,在规定的时间内个个奋勇争先、不甘落后,现场气氛十分热烈。

本次“弘扬五四精神  奉献火热青春”主题活动,充分展现了沽源县法院青年干警的活力和朝气、团结努力与积极奋进。通过此次活动,干警们充分展现了自我,增进了同事间的了解和感情,加强了集体凝聚力和协作力,干警们纷纷表示,在今后的工作中,将立足本职、竭尽全力,继承五四传统,弘扬五四精神,牢记青春使命,争当青年先锋,让青春在司法阳光下飞扬!


关闭窗口