当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沽源县成立行政争议化解中心并举行揭牌仪式

发布时间:2020-04-22 14:38:48


4月22日上午,沽源县行政争议化解中心正式揭牌成立。沽源县县长秦飞常务副县长任晓伟县政法委书记韩小青,县人大常委会副主任、县总工会主席李秀荃,县政协副主席李海宏,政府副县长、县公安局局长乔建熙,县法院院长郭力夫等人出席了揭牌仪式。

 

行政争议化解中心的成立,是贯彻落实习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”要求和把“枫桥经验”坚持好、发展好指示精神的具体行动和生动实践,是为人民群众提供高效便捷行政争议解决方式、加强行政争议纠纷调处的重要途径,也是新时期府院良性互动的重要平台,对推进法治政府建设、整合行政和司法资源、有力化解行政纠纷具有重要意义。

 

行政争议化解中心成立后,沽源法院将从强化政治意识和大局意识出发,主动对接政府各部门、协调配合相关工作单位,发挥自身司法职能作用,担当作为、努力推动行政争议化解中心各项工作不断制度化、规范化、标准化,促进行政争议得到实质性解决,为建设“平安沽源”、“美丽沽源”、“法治沽源”营造更加良好的司法环境。


关闭窗口