当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

记述历史,推动发展

发布时间:2020-04-15 10:25:56


院志编纂、院史馆建设工作功在当代利在千秋,有资政、存史、育人的重要作用,沽源法院党组高度重视此项工作,4月9日至10日委派政治部一行人等赴张北、万全、宣化法院观摩学习法院院史馆建设经验,兄弟法院根据修志经验,结合法院实际,从机构设置、人员配备、资料搜集及院志编写注意事项等各方面,对法院如何更好开展院志编写工作提出了宝贵的意见与建议。

走访多名沽源法院退休老干部,向老干部了解法院历史方面的信息资料,并为院志和院史馆收集一批文物,同时为他们带去转业军人荣誉证。老干部们对院志编写和院史馆建设给予很大支持,提供了一些重要信息和实物。乔照同志积极捐献了收藏多年的照片、证件及工具书等;张文忠同志存有一些老照片,答应方便时找出献给院史馆;牛进银同志在访谈中,为院志编写提供了珍贵的背景资料。

沽源法院高度院志编纂工作,不仅把编纂院志当作一项重要任务,更把编纂院志当作传承法院文化、体现法院文化底蕴的重要手段,院党组多次就此项工作进行研究部署。沽源法院下一步将通过增加人员配置、外出考察学习等方式,在人力、财力、物力各方面加大对此项工作的支持力度,确保院志编纂工作顺利完成,使院志更好发挥资政、存史、育人的积极作用。


关闭窗口