当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市委常委、政法委书记张华到沽源法院调研指导疫情期间诉讼服务工作

  发布时间:2020-03-07 10:43:43


        3月6日,市委常委、政法委书记张华,市委政法委常务副书记孟庆荣一行到沽源法院调研指导疫情期间诉讼服务工作,县委书记郭有和、县长秦飞等领导陪同调研。 

        张华一行先后到沽源法院诉讼服务中心、调解中心和审判大厅进行了实地查看。张华书记对沽源法院疫情期间开展的诉讼服务工作给予了充分肯定,认为沽源法院疫情防控和诉讼服务做到了两不误。张华书记强调,疫情防控期间,要创新案件办理方式方法,充分依托互联网平台,尽可能将案件办理从“线下”搬到“线上”,由“见面”改为“书面”或视频形式,防止出现人与人相互感染。 

        县委书记郭有和表示,沽源法院各方面工作有序推进,县委、县政府将从人、财、物等方面全力支持,以保障全县政法系统的更好运转。 

        下一步,沽源法院将认真贯彻落实张华书记和郭有和书记的调研指导精神,在做好疫情防控这一全县中心工作的同时,妥善安排审执工作,引导当事人通过智慧法院服务平台办理相关诉讼事项,采用网上立案、网上调解、网上开庭、网上证据交换等信息化手段,进一步提升工作效率,做到疫情防控和审判执行两手抓、两过硬,在维护人民群众身体健康和生命安全的同时,保障好人民群众的诉讼需求。

责任编辑:宁力    


关闭窗口