当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沽源县法院院长郭力夫到包联社区检查疫情防控工作

  发布时间:2020-03-06 11:16:54


    3月4日,沽源县法院党组书记、代院长郭力夫到县法院包联的鑫鸿远小区和公安局家属楼两个社区调研检查疫情防控工作。他强调,要把疫情防控作为全院当前最重要的工作来抓,全力以赴做好各项防控措施,坚定筑牢疫情防控的第一道防线。      

    郭力夫院长先后到两个社区详细了解社区排查、健康宣传等工作落实情况。每到一处,他都仔细查看社区监测点人员出入登记台账,询问体温检测、出入管控等工作开展情况。他强调,近期沽源县邻近的察北管理区确诊多起新冠肺炎病例,全院上下一定要从思想上紧张起来,高度重视疫情防控工作。现在是疫情防控的最关键时期,执勤人员切不可麻痹大意,因疏忽导致前功尽弃,要切实肩负起责任,加大排查和监测力度,齐心协力打赢疫情防控阻击战;要加大对社区重点疫区人员及外来人员的排查力度,实行网格化、地毯式排查管理,进行全面彻底精准排查,及时反馈各类信息,保障防控工作不留死角。同时,要注重宣传引导,让更多的社区居民知晓疫情防控情况和自我防控知识,劝导居民积极响应《沽源县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步加强全县居民小区管控工作的通告》,减少出行、不聚集,扎实做好排查和隔离阻断措施。

责任编辑:宁力    


关闭窗口