当前位置: 法学思想 -> 他山之石

吉林:在疫情防控大考中践行初心使命

  发布时间:2020-03-06 11:35:00


   近日,吉林省高级人民法院召开党组理论学习中心组2020年第一次集体(扩大)学习会,吉林高院党组书记、院长徐家新主持会议并讲话。

  会议指出,全省法院要深刻领会习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,统筹做好疫情防控和审判执行工作,在大战大考中践行初心使命。一方面要牢固树立风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战。另一方面,要强化思想政治工作,加强对全省法院干警的心理干预和心理疏导,坚决克服内心思想恐慌和不良惰性思维,用积极的行动践行初心使命,最大限度把疫情防控对审判执行工作的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和审判执行工作“双胜利”。

  会议强调,要突出制度建设这个重点,健全完善不忘初心、牢记使命的制度体系,强化党的创新理论学习,严肃党内政治生活制度,完善党的政治建设制度、司法便民利民制度、激励干部担当作为制度、党风廉政建设制度等。

责任编辑:孙溯清    

文章出处:人民法院报    


关闭窗口