当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沽源县人民法院持续推进新型冠状病毒疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 18:28:54


为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,维护当事人诉讼权利,沽源县人民法院多措并举持续推进新型冠状病毒疫情防控工作。

一是严格内部管理,做好疫情防范。强化24小时防控值班制度,确保防控人员随时待命。组织干警每日对院机关大楼进行消毒预防。安排办公室持续对本院干警、亲属接触过湖北返乡人员或有发热症状的进行摸底排查,并按要求对其进行自我隔离。强化宣传发动力度,对本院干警进行卫生知识和防疫科学等宣传,提高政治站位,坚决杜绝身边的不实信息的传播。

 二是积极配合县内疫情防疫工作。听从县委县政府统一指挥、统一调度、统一安排,安排驻村工作队积极参与到帮扶村疫情防控整体工作中,同时,为减少疫情传播,要求帮扶责任人近期暂时停止入户帮扶工作。

三是认真贯彻中央、省市县委和上级法院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要部署,依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控的犯罪行为。充分发挥审判职能作用,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全,与有关部门密切沟通配合,依法严肃惩处危害公共安全、破坏市场秩序、网络造谣传谣、危害医务人员安全、扰乱医疗秩序等违法犯罪行为,为打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。


关闭窗口