当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沽源法院公开宣判李某某、杨某某等4人涉恶案件

发布时间:2019-12-24 11:24:43


    12月20日,沽源法院依法公开宣判一起涉恶案件,被告人李某某、杨某某、王某某、张某某等4人获刑。

    法院经审理查明,2018年10月初至2018年10月底期间,被告人李某某、杨某某、王某某、张某某等4人在沽源县大二号乡地质五号村外环路水泥桥附近处、大二号乡地质五号村东边的限高杆处、沽源与丰宁交界限高处,采取拦截、将车辆横在路上阻止通行等方式,多次向路过的大货车司机索要现金,严重扰乱社会生活秩序,在沽源县内造成较为恶劣的社会影响,其行为已构成寻衅滋事犯罪,且符合恶势力犯罪的特征,属于恶势力犯罪团伙,应予以从严处罚。最终,法院以寻衅滋事罪分别判处被告人李某某有期徒刑五年二个月,并处罚金人民币一万元,判处被告人杨某某有期徒刑二年二个月,判处被告人王某某有期徒刑二年一个月,判处被告人张某某有期徒刑七个月,同时对四名被告违法所得6550元,予以追缴,返还被害人。

    该案的公开宣判,充分体现了沽源县法院严厉打击黑恶势力犯罪的信心和决心,有效打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰,在社会上起到了很好的震慑作用,维护了法律的尊严和社会的公平正义。


关闭窗口