当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沽源县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-11-20 20:10:20




为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续走向深入,各项整改措施真正落地见效,1119日,沽源县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议由党组成员王利军主持,全体干警参加会议。

会上,党组成员王利军首先带领全体干警学习了党的十九届四中全会精神。王利军强调,一是要把学习十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;二是着眼于建立“不忘初心、牢记使命”的制度,促进主题教育常态化、制度化。全体干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,查摆自身存在的问题,各党支部要认真落实“三会一课”制度,将党建工作抓实抓牢;三是全体干警要始终坚持维护党中央权威和集中统一领导。党中央是党的大脑和中枢,全体党员干警必须做到“四个服从”,时刻维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位。

随后,党组书记、代院长郭力夫以《法徽照初心,天平承使命》为题为全体干警上了专题党课。郭力夫院长指出,一是坚定立场,热爱学习是“守初心、铭使命”之本。全体党员干部要认真研读学习资料,读原文悟原理,真正做到内化于心,外化于行,将主题教育落到实处,为沽源县的经济发展和社会稳定保驾护航。二是守护公平,维护正义是“守初心、铭使命”之基。法官的工作不仅是办理案件,更涉及一方公平正义,要以人民群众对法院工作是否满意为标准,办好案件,干好工作,守初心、担使命,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。三是正视问题,积极乐观是“守初心、铭使命”之要。目前法院存在的主要问题是案件质量不高,人民满意度不高。按照主题教育边查边改的要求,我院成立了专业法官会议小组会,对判决、裁定的法律文书进行汇签,这一举措将有效提高案件质量,要认真执行这项制度,精诚团结,确保我院的业务水平再上新台阶。四是敢于担当,务实肯干是“守初心、铭使命”之魂。开展主题教育的落脚点是要更好地指导审判实践,全院干警特别是领导干部要在工作中领好自己的队伍,带好自己的兵,一要加强理论学习,提升自身水平,二要加强审判执行工作,提升业务能力,三要加强党建工作,增强单位向心力。

最后,郭力夫院长强调,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,必须以党的十九大精神为指引,把学习贯彻十九大精神同今后一个时期的法院工作思路结合起来,时刻不忘共产党人的初心,牢记司法为民的使命,在新的历史起点上推动人民法院工作迈上新台阶。


关闭窗口