当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沽源县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-04-19 15:43:23



4月9日,沽源法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,会议由院党组成员、副院长苏秀武主持,县法院党组书记、院长祁铭出席会议并作出重要指示,扫黑除恶专项斗争领导小组成员及办公室工作人员、各小组工作人员参加了会议。

会上,传达了关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,并就下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,要求全院干警务必统一思想认识,强化组织领导,明确工作目标,落实工作措施。同时,要注意把握工作技巧,搞好宣传活动。要充分利用宣传栏、标语、法院官网、微博、微信等大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认知度及知法、守法、用法水平。

祁铭院长就抓好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一、要切实提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委、县委和最高院、省高院、市中院关于开展扫黑除恶专项行动的决策部署。二、要坚持以法治思维、法治方式来推进专项斗争,对案件审理中发现的问题线索,要快速移送反馈,确保不因法院审判环节的纰漏影响全县乃至全市扫黑除恶专项斗争的顺利开展。三、要加强与纪检监察、公安、检察、司法等机关的协调配合,建立扫黑除恶专项斗争案件办理的会商联动机制,着力解决专项斗争开展中遇到的重点、难点问题。四、要有效加大宣传力度,通过庭审直播、案例报道、调研文章等形式,充分展示专项斗争成果。同时,充分利用法院网站、微信公众平台、微博等平台,拓宽普法宣传,对黑恶势力犯罪形成威慑态势。


关闭窗口