当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

黄骅市法院到我院考察学习司法体制改革工作

发布时间:2017-08-18 12:37:22




    8月18日,黄骅市法院党组副书记、副院长周洪利一行8人到沽源县法院交流学习司法公开、司法责任制改革及审判质效管理的经验做法。沽源县法院党组书记、院长祁铭主持召开座谈会,部分党组成员及审判业务庭负责人参加了座谈。

    座谈会上,祁铭院长向考察组详细介绍了沽源县法院司法公开、司法责任制以及审判质效管理方面的经验做法,对内设机构改革、打造高效的审判团队、实行“大流水”分案制度、“以老带新”和业务帮扶等进行了认真讲解。周洪利副院长认为沽源法院司法体制改革有许多先进做法,走得比较快,具有超前性。双方对司法责任制、审判团队的建立等问题进行了深入的交流探讨。

    周洪利副院长一行还在祁铭院长的陪同下,到我院新建审判大楼,参观了数字化审判庭、诉讼服务中心、数字审委会、指挥中心、数字调解室等,每到一处都细心询问、了解,对我院的信息化建设给予高度认同和好评,表示会把在沽源法院学到的先进经验带回去,希望今后进一步加强兄弟法院间的相互交流学习,相互取长补短,共同提高进步。


关闭窗口