当前位置: 审务公开 -> 12368诉讼服务平台

12368诉讼服务热线

发布时间:2016-11-01 10:12:13


    为进一步深化司法公开,落实司法为民,提升司法服务的科技化和信息化水平,畅通群众与人民法院之间的联系渠道,沽源县人民法院开通了12368诉讼服务热线,群众可直接拨打服务热线进行咨询。

    12368诉讼服务热线以下主要功能:

    1、进行法律咨询。

    当事人或社会公众来电进行法律程序问题咨询的,由接线员直接予以答复。接线员不提供案件实体问题的咨询,仅提供对案件起诉条件、管辖、诉讼费用、审理期限等程序性题的咨询。接线员无法答复的,将根据咨询内容转交法院相关部门处理,在3个工作日内回复来电人,疑难复杂的法律咨询问题,在5个工作日内予以回复。

    2、进行案件查询。

    当事人或诉讼代理人来电查询案件信息,在提供来电人相关身份信息和案件信息并经接线员核实后,由接线员直接予以回复。

    3、接受投诉举报

    当事人或社会公众来电反映法院工作人员工作作风、服务态度、效能等问题以及反映干警违反审判、执行工作纪律等违法违纪行为的投诉举报,来电将转接院纪检监察部门处理答复。

    4、接受意见建议。

    当事人或社会公众来电投诉举报或提出意见建议的,接线员进行记录登记后分类转交相关部门处理,并由承办部门处理回复。


关闭窗口