当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沽源法院开展庆祝“建党100周年”系列活动
作者:宁力  发布时间:2021-09-02 09:18:48 打印 字号: | |

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,进一步增强全体党员干警的职业使命感、责任感和荣誉感,6月30日,沽源法院开展庆祝建党100周年系列活动,献礼党的百年华诞。

党组书记、代院长王少博在致辞中指出,回顾中国共产党走过的百年光辉历程,是一部气势磅礴的发展史,更是一部栉风沐雨的奋斗史。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,置身全面开启基本实现现代化新征程,我们每一位党员、每一位干警都要以党的百岁华诞为新起点,以党史学习教育为契机,学习英模事迹,弘扬时代精神,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

党史知识竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛以支部为单位,设置单枪匹马(必答题)、争先恐后(抢答题)、巅峰对决(风险题)三个环节,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,共有3支队伍参赛,党员干警们以比赛为契机,积极学习党史知识、认真备赛,形成了争先学党史、奋进迎百年的浓郁氛围。竞赛中,参赛选手密切配合、冷静答题,现场气氛紧张而热烈,在心态、手速、脑力的PK 中,充分激发干警参与党史学习的积极性、主动性和自觉性,学习热情。

《颂百年风华 做时代新人》诗朗诵娓娓道来。干警们用铿锵有力的言语、慷慨激昂的陈词,热情讴歌中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达对党的无限热爱和美好祝愿,矢志践行新时代共产党人的责任与担当,充分展示了沽源法院干警全新的精神风貌和工作姿态。

“老中青温党史、忆初心、强党性”座谈会压轴开讲。党组成员、副院长景峰、赵成斌,张少匣法官结合自身工作和生活经历,回顾了中国共产党带领中国人民开启独立之路、发展之路、繁荣之路、富强之路的光辉历程,畅谈了见证中国共产党百年奋斗历程和中国特色社会主义法治建设伟大进程的深切感受。大家一致认为,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,中国共产党走过了矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪。同时围绕如何加强法院审判执行等业务工作与党建工作相融合谈了心得体会并积极建言献策。与会人员的发言情真意切,充分展现了在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色。

通过系列活动,全体干警进一步提高党性修养,坚定理想信念,纷纷表示,将以更加昂扬的精神状态和求真务实的工作作风,认真践行司法为民、公正司法理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,充分发挥审判职能,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

 


 

 
责任编辑:宁力

友情链接: